Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin pour 2 personnes

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 35 min
 
Réalisez 10 galettes de sarrasin savoureuses.
 

Ingredients

Instructions

  1. Faire cuire le sarrasin dans une casserole d’eau salée pendant 20 minutes environ en surveillant régulièrement la cuisson parce que le sarrasin peut devenir rapidement pâteux. Bien égoutter pour retirer toute l’eau et laisser refroidir.

  2. Faire revenir l’oignon dans le beurre jusqu’à le faire dorer.

  3. Mélanger dans un saladier la courgette avec l’ail, l’oignon, la ciboulette, le sarrasin, le fromage, l’œuf. Ajouter ensuite la farine. Saler et poivrer. Former des galettes avec les doigts.

  4. Faire chauffer de l’huile dans une poêle sur feu assez vif. Y plonger les galettes. Faire dorer le premier côté, puis les retourner pour dorer le second. Réserver au chaud.

  5. Servir avec de la salade verte et des tomates.