Panettone au sarrasin
La recette en vidéo

Panettone au sarrasin
Ingredients
Instructions
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Réaliser le levain en mélangeant tous les ingrédients et laisser reposer 2 heures à couver.
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Versez la farine dans un grand saladier et ajoutez le levain.
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Versez le lait et pétrissez la pâte.
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Ajoutez l’œuf, le beurre coupé détaillé en morceaux, le sel fin et le sucre.
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Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère à bois jusqu’à ce que la pâte devienne de plus en plus homogène.
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Coupez les trois types de chocolat sous forme de pépites. Incorporez-les à la pâte. Continuez à pétrir la pâte pour que l’ensemble des ingrédients soit correctement intégré à la pâte.
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Faites fondre les 5 grammes de beurre 20 secondes au micro-onde puissance maximum. Avec un pinceau, badigeonnez les moules. Recouvrez-les ensuite de papier cuisson.
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Divisez la pâte en 4 pâtons de même calibre. Disposez les pâtons dans les moules.
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Recouvrez-les d’un torchon propre et faites pousser la pâte durant 2 à 3 heures. La pâte doit avoir doublé de volume.
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Préchauffez le four à 180°.
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Badigeonnez le dessus des panettones de beurre fondu.
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Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Les panettones doivent être dorés.
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A la sortie du four, patientez 10 minutes avant de les démouler. Ensuite, faites-les refroidir sur une grille.