Terrine de légumes

Terrine de légumes

Terrine de légumes pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min


 

Ingredients

Instructions

  1. Éplucher les carottes, les tailler ainsi que les fonds d’artichauts en lamelles à l’aide d’une mandoline. Les garder bien séparés.

  2. Faire cuire les carottes et les artichauts (séparément), 5 minutes à la vapeur.

  3. Battre les œufs, la crème, le lait et le fromage de chèvre jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

  4. Mettre le four à préchauffer à 160°c, chaleur tournante.

  5. Dans une grande terrine beurrée disposer les lamelles de carottes de sorte à couvrir toute la surface. Assaisonner et verser un peu du mélange, œufs et fromage, alterner avec les lamelles d’artichauts jusqu’à épuisement des ingrédients.

  6. Faire bouillir de l’eau et la verser dans un plat à four suffisamment grand pour contenir le moule à terrine. L’eau doit arriver le plus haut possible par rapport à votre moule, sans risquer de déborder du plat ou dans la terrine.

  7. Enfourner pendant 1h.

  8. Sortir la terrine du four, la laisser refroidir à température ambiante, puis au réfrigérateur avant de démouler.