Bocal de chia, légumes sautés et graines pour 2 bocaux
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps total : 15 min
Recette étonnante pour une entrée à base de graines de chia et légumes sautés.
Ingrédients
- 80 gr de graines de chia
- 20 cl de lait de coco
- 1 carotte coupée en julienne
- 1 courgette coupée en julienne
- 1 oignon émincé
- 1 c. à soupe de sauce soja sucrée
- 1 pincée de gingembre en poudre
- Poivre blanc selon gout
- 1 c. à soupe d’huile d’arachide
- 2 c. à soupe de mélange de graines
Instructions
Préparation
Faire tremper les graines de chia dans le lait de coco la veille.
Faire revenir les oignons dans l’huile d’arachide jusqu’à les faire fondre. Incorporer ensuite la carotte et courgette en julienne, saisir à feu vif assez rapidement pour conserver le croquant des légumes, ajouter la sauce soja et les épices, mélanger avant de retirer du feu.
Débuter le dressage
Égoutter les graines de chia qui auront gonflé.
Les disposer au fond des bocaux, garnir ensuite généreusement de julienne de légumes et parsemer de graines.