Galettes de sarrasin pour 2 personnes
Réalisez 10 galettes de sarrasin savoureuses.
Ingrédients
- 200 gr. de sarrasin
- 1 courgette râpée
- 1/2 gousse d’ail écrasée
- 1 oignon découpé en fines rondelles
- 1 noisette de beurre
- 100 gr. de gruyère râpé
- 4 c. à soupe de farine
- 1 oeuf
Instructions
Faire cuire le sarrasin dans une casserole d’eau salée pendant 20 minutes environ en surveillant régulièrement la cuisson parce que le sarrasin peut devenir rapidement pâteux. Bien égoutter pour retirer toute l’eau et laisser refroidir.
Faire revenir l’oignon dans le beurre jusqu’à le faire dorer.
Mélanger dans un saladier la courgette avec l’ail, l’oignon, la ciboulette, le sarrasin, le fromage, l’œuf. Ajouter ensuite la farine. Saler et poivrer. Former des galettes avec les doigts.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle sur feu assez vif. Y plonger les galettes. Faire dorer le premier côté, puis les retourner pour dorer le second. Réserver au chaud.
Servir avec de la salade verte et des tomates.